часы

Ольга Пензарь
В доме все давно притихло,
Лишь стучат часы.
И по кругу четко, лихо
Двигают усы.
Все вокруг так крепко спят,
А они идут.
С головы до самых пят
Их заботит труд.
Говорят: «Часы идут»,
А они стоят.
День и ночь минуты трут,
Усом шевелят.
И секунды быстро мчат,
Ладно, в такт идут.
Гномы в часиках стучат -
Счет часам ведут.
..........................