Анацефал

Роман Мичкасов 2
Сродни закрытой замкнутой системе
анацефал, доживший до двух лет,
неразрешимой виделся проблемой
врачам, не знавшим, в чем его секрет.

Как существо без черепной коробки,
без мозга, с уплощенной головой
могло дышать, осматривая робко
незрячими глазами мир земной?!

Как оказалось, в нем душа ютилась.
Так утверждала вся его родня.
И волю к жизни в нем не погасила
общественности злая болтовня.