Последнему императору

Александр Ляйс
                Боже, царя храни …

Простите, император,
Великий Ваш народ.
Увы, свою  утрату
Не скоро он поймёт.

Он так безбожно судит,
Он Вас на казнь ведёт.
А завтра сам же будет
Всходить на эшафот.

Он будет сам обманут
И доведён до дна.
И страшные настанут
В России времена.

Да, правды не упрятать.
Вы стали не нужны,
Великий император
Загадочной страны.

Нам не нужны подарки.
Эх, нам бы поскорей
Громить скамейки в парке,
Да убивать царей.

И брат пойдёт на брата,
И кончится любовь …
Прощайте, император.
Нас ждут война и кровь.