Этюд для Насти

Ольга Фефер
не плачь, не бойся, не стучи
в чужие двери...
вот прилетели к нам грачи
с виолончелью.
они сыграют melodie
великой страсти,
и закружится меж гардин
этюд для Насти.

но Насте поfиг — она спит,
она устала.
ей снится лунтик и брэд питт.
ей дела мало
до стаи птиц: они глупы,
они крикливы...
и ноты скачут, как клопы,
воняет пивом...

капель: на кухне сломан кран -
н.е.в.ы.н.о.с.и.м.о...
за стенкой стонет старикан,
и воет псина.
и вам, прелестные грачи,
пора в дорогу...
а наша Настя спит в ночи.
и слава Богу...