Домой из леса

Алексей Чижов 2
Дню, как маленький, радуясь новому.
В воскресенье (ура, выходной!),
Нагулявшись по лесу сосновому,
Я идти собираюсь домой.

Стук колес слышен поезда скорого,
Певчих птиц перелив голосов.
И бездарная власть Матафонова*
Не доходит до этих лесов.

Вдоль опушки тропинка теряется,
Солнце светит, деревья шумят.
А в Ревде ничего не меняется:
Жизнь кипит и заводы дымят,

Пополняют казну государства,
Что на граждан плюет свысока.
Но до этого леса начальство
Неспособно доплюнуть пока.

Позабыв про печали напрасные,
Среди сосен о чем горевать?
И отсюда на органы властные
Несравнимо сподручней плевать.

В октябре здесь бываю и в марте я
Здесь я ценность покоя узнал.
Про свершения путинской партии
Не вещает здесь Первый канал.

От проблем городских я, случается,
В этот лес ухожу  иногда…
Вот уж вид городской открывается.
Лес закончился. Здравствуй, Ревда.

*М.Э. Матафонов – Глава Администрации г. Ревда