грибы

Ольга Пензарь
         

Собралась грибов семейка
На мудреный свой совет.
Просят тучку - «Дождь пролей-ка,
Не скрывая солнца свет».
Вечерком примчался Ветер
И погнал он тучку прочь,
А грибницу не заметил,
Скрыла все тихоня - ночь.
Сон грибочка карауля,
Всю сиреневую тишь.
Будит утром гриб мамуля -
«Ты уже подрос малыш!»
Открывает глазки кроха
У него возник вопрос.
Стала толще, выше ножка,
Как же за ночь он подрос.
.........................................