рыбалка

Ольга Пензарь
Рыбак уселся у пруда.
Была спокойною вода,
Но вдруг у рыб стряслась беда,
Плывут в испуге кто куда.
Собралась пообедать щука,
К тому же одолела скука.
Но рыба спряталась - вот мука.
Такого не встречала трюка.
Привлек вниманье червячок.
У щуки заблестел зрачок.
С наживкой проглотив крючок,
Крутиться стала как волчок.
Рыбак улову очень рад! -
Добыл живой к обеду клад.
У рыб в пруду идет парад -
Нет щуки! Снова будет лад!
................................