Она ждала его всю жизнь...

Людмила Владимирская
               
Ей казалось, она ждала его всю жизнь.
 Так  ждут своих хозяев преданные собаки. 
  Он приходил, когда ему, действительно, было плохо.
    Молча  клал голову ей в колени,
     А она  гладила его мягкими руками,
       Что-то приговаривая, пришептывая.

От ее нестерпимой нежности хотелось плакать.
  Он оттаивал... виновато целовал ее в ладони, губы, живот.
   Тихонько постанывая,  она послушно замирала в его руках 
     большой, белой птицей.

А утром он  уходил. Молча,  скоро, ничего не обещая.
  И она  снова ждала...  И  он  знал, что она ждет. 
     Ему было очень  важно знать, что его ждут.

--
Поэтические отклики

Хельг Серебряный  http://www.stihi.ru/avtor/helgserebryanyi

"Когда Душа её взошла на Небеса -
Тогда лишь понял: Ангела касался...
Терзался муками до самого конца,
Что с нею навсегда он не остался..."
-