Подонок

Бифаро Агнустий
Меня тошнит от ваших поучений,
Однако сам учить, признаю, я горазд.
Учу жить всех подряд. без исключений,
Осознавая, кто меня продаст.

Люблю мокать лицом людей в ошибки,
Рассаживая сплетни и шипы.
В чужих глазах мои позиции зыбки,
Я отмахнусь, сказав: "Синдром толпы!".

Могу кого угодно осудить,
Заставить пробудить чужую советь.
Но вы сказали пыл мне остудить,
Прочесть прошедшей жизни повесть.

Ха!
Найду проблему я любому зверю,
А если не смогу - тогда создам.
О тысяче проклятий не жалею,
Я, вечный проводник, огонь отдам.

Тогда не разгорится пламя мира,
Не смогут дети в счастье жить всегда.
В моём пусть организме будет сыро,
Я убеждён - то не моя вина.

Проснётся в золоте, в мехах
Мой алчный, меркантильный дух.
И буду я воспет в стихах
Как гений, чей огонь потух.

Ты, человек, злодеев ждал проклятых,
Рисуя их в своём воображении.
Ты жизнь всю свою искал виноватых
Не замечая его в своём отражении.