Мир не помещается в окно

Промах
Мир не помещается в окно, проходя над бездной без страховки.
Миру бесконечно всё равно, как ты обустроишь подоконник.

Судьбы разбиваются тотчас, на столетья разрывая звёзды.
Пусть словечко вымолвит за нас Тот, кому стареть уже не поздно

И не рано. Безымянный Лик без акцента говорит с народом
Этим - населением Земли: развивай уменья, чти природу.

За свободу выбора на казнь - не спеши! обманет и разрушит
Собственно, тропинку. Время "пас" объявить надеждой - станет лучше

Воле выбирать: где - по пути, где - дорожки разойдутся скоро.
Не проси! Не верь! Подумай! Жди: усмирив порывы, зришь покровы

Норова свободы - изнутри по определенью, как ребёнок...
Говорить научишься, ходить, развиваться - обнулишь оковы

Черни - постепенно, день за днём, революций избежав кровищи...
"Мир не помещается в окно" априори принца помня в нищих*.



(*Марк Твен, "Принц и нищий" - совсем чуть-чуть.)