Не про катеньку...

Александр Даниловец
#
Не по уставу заходил я в монастырь
любой души...
Лишь крестоносцы все считали: я - упырь... -
их потрошил...
И я - меняюсь: сам сжигаю все мосты..,
стираю след...
{А то, что будет... - не узнаешь из мечты:
меня в ней нет...}
#
Она - не мялась... /не держал её в руках..,
в глаза - смотрел.../,
она - менялась... /уносясь за облака,
когда хотел
её прижать (читать умела по глазам...)
к своей щеке.../.
Но мы расстались с нею - просто.., на века
в земной судьбе...
#
Прекрасно знаю, что не пара для казны
из её чувств...
Да и к тому же мы годами не равны..,
хоть так хочу
её в руках я подержать.., прижать к щеке..,
поцеловать...
Но её профиль растворился вдалеке...
/Чего скрывать!?../
#
И я - меняюсь: уношусь за облака..,
ложусь на дно...
Но я - не каюсь: коль не встретимся в веках... -
других полно...
/Таких бумажных.., что от взгляда прогорят
в труху и пыль.../
{Я не встречаюсь с теми, кто словам не рад..,
готов забыть...}

*Катенька - ласковое название в народе царской банкноты...
26.10.2014г.