Работы Матисса

Галина Долина Красильникова
Работы Матисса -- ковры многоцветия,

и нет в них объёма, статичность царит.
...................


Но в "Танце" -- полёт и три всего цвета.

Энергия, ветер -- и Космос летит!

Движение ритма и ритм от движения.

Земля раскрутилась от танца людей --

мелькают зелёный, телесный и синий --

и кружит планета сильней и сильней!