За окном погода тешится!

Ирина Анатольевна Брагина
За окном погода тешится -
Увяз морозец в лужицах
Асфальт сверкает зеркалом,
Дрожит природы-матушки душа.
В лучах чуть теплых нежатся
Воробьи сутулые,
Шагая скоком медленным
И гордо клювики торчат.

Сонлив стал вечер пасмурный,
Не гонится за грешностью,
Крупу роняет снежную
На вычурность ветвей.
И смех не слышен радостный,
Не выдает потешностью,
Не радует надеждами
Уж разлитОй глинтвейн.

Меняет осень облики,
Так, будто спешка важная,
Зовёт делится скукою
И лёгкою хандрой.
Я в крестики и нолики,
Играю с жизнью слажено,
И верю, что за мукою
Придет черёд другой...

26.10.14
23-50