Отрекусь

Дмитрий Димсон
Почерневшую душу мне гложет;
Небо серое сделалось ниже;
Умирать всё ж придётся, похоже,
Не увидев ни разу Парижа.
Да и чёрт с ним, пусть. Что за напасть?
Как я жил, так помру пофигистом,
Лишь Господь бы дал выспаться всласть
После жизни годков этак триста.
И о будущем, что мне гадать
Да мечтать всё о жизни иной?
Белым мелом, лихие года
Замалюют виски сединой.
Не желаю стать куклою Вуду,
Света лучиком в царствии тьмы.
От тюрьмы зарекаться не буду,
Зарекусь  поскорей  от сумы.
Зарекусь я просить у кого-то,
Отрекусь от долгов, что не брал.
Пусть от рая захлопнут ворота,
Перед носом, как грянет финал.
И слагаю я стихотворенья,
Наполняя собой каждый стих.
В строках этих слова как каменья,
Мускулистое сердце от них.
Одиночество колет в бок шпорой,
Дарит россыпь рифмованных слов.
А нужна мне лишь та, для которой,
Отрекусь от своих всех стихов.

@ ДимСон.