Утонула деревня в снегу

Лидия Крошнина-Григорьева
Утонула деревня в снегу.
Сапоги поменяла на валенки.
Старый дед, не смотря на пургу,
С тёплой думкой сидел на завалинке.
Ухмыляясь в седые усы,
Бабку вспомнил совсем молодою.
И о том, как дарил ей часы,
И ее завитки под фатою.
- Позову-ка ее погулять.
Покатаемся вместе на санках.
Будем молодость мы вспоминать,
Как плясали на шумных гулянках.
Бабка смотрит на деда в окно:
"Поседел и вихры поредели.
Ой, да он молодец все равно.
Что же я так о нем, в самом деле?!"
Дед рукою махнул: "Выходи!
Я свидание тебе назначаю!"
Бабка машет в ответ :"Заходи!
Прежде выпьем по чашечке чаю."
Утонула деревня в снегу,
А народ все тоскует да мается.
Старый дед, не смотря на пургу,
Вместе с бабкой на санках катается!

15.01.2014.

Рисунок автора.