Сон прошёл...

Татьяна Каменская 2
Стояла бледная , в плаще
Луна светила синим цветом
Лучи скользили полусветом
И по застёжкам , на плече .

Скрестила руки , и ждала
И обессиливала взглядом
Но похоть мутная зажгла 
Его дыханье горьким ядом .

И , взгляд Его потяжелел_ но ?
Словно повинуясь , зову Зверя
Неотвратимо на меня смотрел
На жертву , в cвятости не веря .

Как вдруг ! По лестнице крутой
Прыжок свирепой , дикой кошки
Он на плечах , сорвал застежки
И грудь - сверкнула наготой ...

На шее , нежной белизны
Распятие медное блеснуло
Стояла молча -  у стены ,
И своих губ не разомкнула .

Вдруг  замер взмах его руки
Застыл без сил и , с дрожью
В полной яростной тоске !
Не смел приблизится ко мне .

Лучи , блеснули за стеклом
Проснулась _ Сон ? Прошёл .
Пихнула спавшего кота &&&
Забыв остатки , всего сна ...