Meine kleine Kampfmaschine

Игорь Михайловский
Гениальные отрывки
Не сложить в стихотворенье.
Юбилейные открытки –
На растопку, под поленья!
Чтобы вновь раздуть на горе
Всем, уснувшим от калорий.
Вновь на горе всем угодным,
Всем заслуженным, народным,
Всем кричавшим, ликовавшим,
Всем, одобрившим хоть словом,
Даже просто промолчавшим –
Всем, ковавшим нам оковы...

Август 2010 г.