Вреднохвост

Мартиан
Он весь черный с переливом,
С шелковистой головой,
Сумасшедший и красивый,
Любопытственный такой.

Он, играя, сносит крышу,
Он кусает всех подряд.
Аж искусственные мыши
В страшной панике дрожат.

Он тиран и повелитель,
Гибель комнатным цветам.
Режиссер и укротитель,
Обожающий бедлам.

Ловит муху как пантера,
Оставляя пыль и грязь,
И его хозяйка Вера
С ним почти что извелась.

Он проскальзывает мимо -
Хитрый глаз и длинный рост,
Долгожданный и любимый
По прозванию Вреднохвост.

26.10.14. 05.15