На шахматном троне

Елисей Сыроватский
Закроем глаза  -
Не закроем нутро,
Обратно «нельзя» -
Отмечает перо.

Разбросаны пешки,
Иль чинно стоят,
Нам для потешки
Их выстроить в ряд.

Атака туры
И навстречу ферзя,
Пока покури,
Но обратно «нельзя!».

По клетям шаги,
Но останется шанс,
Конем помоги
И соперника в транс.

На шахматном троне
Останься сидеть,
Король на ладони –
Фиаско терпеть.

Иллюстрация: