Без названия

Олег Зелл
Морозным утром на перроне,
Чуть ледяные согревая руки,
Всё терпеливо поезд жду,
Зевая сонно я от скуки.

Забрезжил свет надеждой в окнах
И силуэты стали явью.
Лишь за дверьми угрюмый полицай
Покрикивал над ошалевшей пьянью.

Вот мимо просвистел состав,
Подняв утихшие снега столбом.
А вместе с ним несёмся мы,
Все косяки бездумно собирая лбом.

Куда, куда старательно бежим?
Стремимся пустоту заполнить пустотою.
Пытаемся протиснуться в "режим",
Хотя по-прежнему не дружим с головою.

В карманах трубка, свёрток с табаком.
Свободы дух и мелочи немного.
А в голове - Ремарк и Конан Дойль.
Ну что же, в путь! Счастливо и до скорого!