Я вроде ни одна - но одинока

Ирина Лыкова
Крадётся кошкой грусть в моё сознание
Так не хватает теплоты и понимания
Я вроде ни одна – но одинока,
Тоска живёт в груди моей глубоко
Съедает чувства, отравляет плоть,
Пускает мысли в бег, в круговорот…

А хочется прогнать все эти чувства прочь,
Уйти тайком и раствориться в ночь,
И стать звездой на темном небосклоне
Всю ночь сиять как лучик на ладони,
Вселять надежды, осуществлять мечты,
Чтоб стать луной и королевой тьмы
И править балом сумрака и тени
Романтики, присущей в это время,
Когда вокруг всё окрыляет сон,
Ему присущ столь пафосный канон
Придёт Морфей, опустит мои веки
И мне приснятся ангелы и дети
И скажут мне так робко, не умело:
«Ты не грусти, шагай за нами смело,
Проснешься утром, встретишь новый день,
Он полон суеты, откинь тревогу, лень,
Начни всё просто с чистого листа
И ты увидишь – Жизнь не так плоха!»