***

Югусев
Я бы долго стоял у тебя за спиною,
Через силу дыша от избытка любви,
Глядя, как золотой ниспадают волною
Пряди локонов пышных на плечи твои.

Я бы ждал терпеливо, вздыхая украдкой,
И не веря, и веря, что чудо грядёт,
Что вспорхнут твои пальцы над чистой тетрадкой
И прекрасные строки родит их полёт.

Ты гармонией слов услаждаешь мне душу,
Будишь сердце моё и даёшь мне покой.
Я ж, клянусь, вдохновенье твоё не нарушу
Ни восторженным вздохом, ни льстивой строкой.