Шёпот древних переулков

Владимир Хорошевский
Выйду в полдень на прогулку,
Чтобы вновь услышать тихий
Шёпот древних переулков
Молодящейся Плющихи.

На Ростовских и Ружейном
Меж доходными домами
Загляну в две-три кофейни
С ароматными дымами.

От причудливой Плющихи
Прямо к Девичьему полю
Путь держу, не зная лиха,
Наслаждаясь шагом вволю.

Вбок - Большая Пироговка,
Только мне туда не надо,
Скоро будет остановка,
Где под дивным ясным взглядом

Растворюсь в глубоких чувствах,
Расцелую в губки нежно,
Ощущая страсть к искусству,
Залюбуюсь "белоснежкой".

Поспешим навстречу ветру,
Позабыв, где находились,
Распалясь без всякой меры,
Снег приняв за горы лилий,

Посидим в кафе впритирку,
Заказав лангеты с кровью,
Забежим в её квартирку,
Разговеемся любовью.

Вечер снова нас поманит
Погулять по переулкам…
Город сбывшихся мечтаний
Шлёт в ночи приветы гулко!..