Невезучая Россия

Андрей Петров-Павел
1.
О Ты Россия Мать,
Живущих на Твоей Земле
Ты будешь укрывать
И сберегать в огне!
2.
Любить и утешать
И баловать природой.
Карьерой угождать
И побеждать невзгоды.
3.
Дарить защиту им,
Духовностью лобзать.
Под знаменем Твоим
Не жалко умирать.
4.
Титанов народишь,
Что людям Свет несли.
Подонков усмиришь,
Которые пришли.
5.
Укажешь наглецов,
Что за бугром клевещут.
Вознаградишь слепцов,
Зажжешь во мраке свечи.
6.
Церковный перезвон
Дарить просящим будешь.
Вот только о себе
Ты средь забот забудешь...
7.
И не заметишь Ты,
Что добротой Твоей
Кто только не играл
И не толкал в зашей...
8.
В погоне за наживой,
За радостью утех,
Забывший напрочь Бога
Родился человек.
9.
Один, другой -
теперь их тьма.
И на Твоей Земле
Вновь правит Сатана!
10.
Одни влачат печальный жребий -
Другие лапают и жрут.
Среди загадочных мистерий
"Хорошие", как мухи мрут.
11.
"Плохие" же царят сегодня,
Скупая виллы и дворцы.
Спешат, толкаясь в Преисподнюю
Побед сегодняшних творцы.
12.
За их отмытые монеты
Теперь и Храмы восстают.
Но как забыть нам те моменты,
Что нам задуматься дают.
13.
Задуматься о том что святость
Давно покинула дома
И в души поселилась гадость -
Покрывшая все льдом, зима.
14.
Где состраданье, где стяжанье?
Где помощь всем, кому нужна?
Высокомерные деянья
Ничтожной капли суета...
15.
Без жалости и сожаленья
Детей Твоих теперь пути.
Их души не скребут сомненья -
По трупам те хотят идти.
16.
А кто остался Человеком,
Теперь живут сводя концы.
Богатство правит этим Веком
И не угодны Мудрецы...
17.
О плачь Россия дорогая
За их грехи - на эшафот
Тебе идти, но твердо знаю -
Что Час и День еще придет!
18.
И иноземцам Ты покажешь,
В своем дому прибравшись Ты,
Изгонишь нечисть и проступят
Твои прекрасные черты.
19.
Над лентами дорог и улиц
Вдруг зазвенят колокола.
И люди ото сна проснуться -
В Твои сады придет Весна!
20.
Придет я верю возрожденье
И заблестит стихотворенье,
Когда угодно провидению
Свет победит Застой и Тьму!
21.
По капле, по секунде
Мы приближать должны
Тот миг, когда Россия
Сбежит от Сатаны!
22.
Ведь сила, что Россию
Питает с века в век
Не кто иной а только
Влюбленный Человек.
23.
Влюбленный в те просторы,
Что даришь людям Ты.
Влюбленный и в природу
Что наградила Ты.
24.
Влюбленный в воздух, звуки
И звон колоколов,
В березки, что подруги
Стоят среди дубов.
25.
Влюбленный в запах леса,
В безбрежные поля
Ведь Ты его Защита -
Ты Русская Земля!
26.
Пока же не везет
Проходит снова год   
И лишь вперед идти -
Когда ж конец пути?...
27.
Ты связана судьбой
И теми кто с Тобой.
Но Ты не выбирала их
Мучителей и Сыновей Твоих...