Мятежный танец непокорных волн

Нина Павлова
Ноябрь...
Погода на тепло скупа...
Вдоль набережной в дырах рыжий плед;
на чопорных самшитовых кустах
рассветного тумана влажный блеск.

Затянута дрожащей марью даль,
под серой мглой небес ультрамарин;
стеная катится за валом вал,
в седой пучине тонет птичий крик.

Кроши`тся вверх взлетевшая вода;
смертельна скорость одержимых волн,
пугающий эффект предугадав,
с шипением прибой штурмует мол.

Промозглый ветер руки леденит...
До глаз...
пытаюсь шапку натянуть...
И, представляя "ласковость" зимы,
из ноября мне хочется в весну.


*****************
 Судковский Руфин Гаврилович
"Прибой у мола"