Безлунный путь беззубой ночи

Борис Семёнов
Безлунный путь беззубой ночи.
Сопят чахоточные сны.
Хандры осенней междустрочье.
Апатия больной весны.

Тяжёлой гнойною гангреной
Весь серый мир мой поражён.
Когортой грозной, неизменной,
Гниющих стен я окружён.

Казалось, серебром расшиты
Надежды трепетной крыла.
Увы, они давно пропиты.
Им в памяти гореть дотла.

А что с любовью? Что же с верой?
Нет веры больше. Нет любви.
Прельщённый призрачной химерой
Их растерял в глухой дали.

Так пусть с мечты сдирают кожу
Пусть плечи ей целует плеть.
Мечта меня уж не тревожит,
Мне стыдно ей в глаза смотреть.

Вот вроде был, а вроде - не был,
Трещит по швам моя судьба.
Землёй сырой, промозглым небом
Пресыщен. Вылакан до дна.

Октябрь. 2014.