Давай отчизне посвятим

Николай Нефедьев
«Давай  мой  друг, отчизне  посвятим!
Души священные порывы..»
Как  Ленин этому учил
Дерзать, творить, пока мы живы..
 
И пусть открытий  мы   не совершим..
Увы  нам не удастся это.  Все  же, 
Когда в глаза мы Внукам поглядим
Не  стыдно   будет, нам возможно..

Давай порывы  людям посвятим
Не требуя взамен  награды.
Давай мой друг мы подвиг совершим.   
Нужно  это сделать! Надо !

И даже, если  все  впустую..
-Все смешно и глупо даже..
Мы не помянем Бога в суе..
И напоследок,  тихо  скажем..

Я сделал все, прости, о Боже.
Я старался, видит Бог.
Жизнь свою я честно прожил..
Жизнь прожил, как только смог..

…..   
Иркутск.. утро.. 26.10 2014.