Дикая охота

Намида фон Унхеймлих
Выжившие после долгого октября
Обнимают сырую землю, целуют ломкие стебли.

Выжившие после долгого октября
Сидят на голых ветвях и смотрят в холодное небо.

Выжившие после долгого октября
Пьют молоко диких коз, зарастающих зимней шерстью.

Выжившие после долгого октября
Слагают и стонут долгие, чёрные песни.

Выжившие после долгого октября
Застывают с гримасами ожидания.

Выжившие после долгого октября
Всё давно уже помнят и знают.

К выжившим после долгого октября
Скоро бледные спустятся кони.

Выживших после долгого октября
Далеко и навек унесёт от дома.

Выжившие после долгого октября,
На рассвете в степи схороним
Последнее лето.