Давай, помолчим

Владимир Фомин 3
Давай, погасим свет, зажжем свечу
И телевизор в этот раз включать не будем.
Я в веке девятнадцатом хочу
Побыть, хотя б в мечтах. Как тихо людям
Жилось тогда, без лишней суеты,
А беды с расстояньем сокращались,
И люди, как сегодня я и ты,
Без лишних глаз или ушей общались.
Огонь от парафиновой свечи
Слегка колышется от твоего дыханья.
Давай чуть-чуть, родная, помолчим,
Чтоб тишину впитать, благоуханье
Сирени, распустившейся вчера.
Огонь свечи притягивает взгляды.
Как хорошо в такие вечера,
В любые времена, когда ты рядом.

20.05.14