Невский

Валерий Недюдин
Зрачки вместились старых окон
Не раз менявшихся с Петра,
Не в деревянный прежний кокон –
Одеты в пластик, зеркала.

Асфальт ухожен, чист и гладок,
Хрустальны отблески витрин,
Но воздух нам, как прежде сладок
Средь династических седин.

Сменились вывески, рекламы
Свои зажгли кругом огни,
Пускай не так одеты дамы,
Но так же милы и скромны.

И нет больших противоречий,
Меняют облик свой века,
Но дух проспекта будет вечен,
Как имя давшее река.

               26.10.14г.