К зиме

Виктор Трунтов
К зиме, себе, соседям, людям,
Которым вовсе не знаком,
Я без прологов и прелюдий
Хочу построить светлый дом.

Войдя туда, перед порогом
Сердца и лбы перекрестив,
Живите в нём на радость Богу
И благоденствие Руси.

Презрев дорожные ухабы,
Точите перья и мечи,
Но уголёк живой, хотя бы,
Храните в стынущей печи,
Чтоб он, тая искру участья
В возникновении огня,
Вам подарил такое счастье,
Какое было у меня.

                Фото моё