ДАР

Ирина Белоусова 03
Поля, деревья, реки, облака, -
Картинки из рая, дар на века;
Кем же является этот даритель,
Мира создатель, красы искуситель?
Кто по-отечески любит нас всех
И не даёт совершить смертный грех?
Кто заставляет творить лишь добро?
Мысли о нём льют на душу тепло...
В каждом из нас есть частица его,
Вера, Любовь, Доброта - от него,
Трепет душевный и состраданье,
Символы Веры даны в назиданье,
Чтобы потомки могли созерцать,
А не как мифы лишь передать:
Поля, деревья, реки, облака, -
Картинки из рая, дар на века...