ВОЛК слабее и льва, и тигра

Астра Лир
Мне однажды пришла из мира,
Фраза та, что меня занимает:
«Волк слабее, и льва и тигра,
Зато, в цирке не выступает».

Вижу я, как кумир бьёт кумира,
Кто как фальшивит, и как играет.
Хотя, волк слабей льва и тигра,
Зато, в цирке не выступает.

Те бедны, кто ждут у корыта,
Тех, кто власти объедки сливает.
Да, хоть, волк слабей льва и тигра,
Зато, в цирке не выступает.

Видно мне, кто из сильных мира,
Маски лживые не снимает.
Волк, хотя, слабей льва и тигра,
Зато, в цирке не выступает.

Счастлив тот, у кого есть лира,
Кто без фальши на ней играет.
Волк, конечно, слабей льва и тигра,
Зато, в цирке не выступает.

Счастлив тот, у кого есть палитра,
Кто краски новые, сам добавляет.
Волк, быть может, слабей льва и тигра,
Зато, в цирке не выступает.

Не нужна мне вся роскошь пира,
Та, что сердце и Дух не питает.
Волк, возможно, слабей льва и тигра,
Зато, в цирке не выступает.

Уж лучше жить волком, свободным от жира,
Которому цену, никто не знает.
Ведь, хотя, волк слабей льва и тигра,
Зато, в цирке не выступает.

Жизнь прекрасна и непостижима,
Парадоксами, нас забавляет.
Всё же, ВОЛК, сильней льва и тигра,
Так как в цирке не выступает.

26.10.2014г.


Дорогие друзья! В магазин "Тональ" г.Красноярска поступила моя книга "Путь к себе. Кто мы?" Кому интересно - спасибо. Обращайтесь. Тел.магазина 282-83-55