Нет уж холода и плена...

Серж Конфон 2
Нет уж холода и плена
согревающих забот,
и под солнцем светопена
разлеглась, как спящий кот.

Жизнь блистательно свободна,
только душу распахни,
позабыв о чьих-то вводных,
обходя мечтаний пни.

Набирайся в свете тени,
чтобы чувств не ослепить.
Быть в пути старайся с теми,
кто готов пути любить.

Каждый сумрак сердца к свету
надо с кем-то выносить,
собирать привет к привету
и надежды не косить.

Так из холода и плена
самомнений и обид
выйдут души на арену
вдохновляемых планид.

Светорадостью созвучий
напоив досуг и труд,
станем мы сердцами лучше,
разорвём печалей спуд.