Опять осенняя пора! 1791р

Серёжа Серый
Опять осенняя пора!
Опять дождями полны тучи.
Пронзает ветер мокро-жгучий
и разбежалась детвора...

И всё трудней вставать с утра,
глаза спросонья открывая.
Последних птиц умчалась стая.
Пора осенняя пришла...

Остатки прежнего тепла
роняет солнце осторожно-
и синь небес увидеть сложно;
дорога листьями легла...

Шуршат осенние мотивы.
И дни тягучи и ленивы...

кс 7(1791)(12.09.00)