Судьба

Владимир Казанцев 2
Что такое судьба? Ни понять, ни ответить.
Лик её, словно гром, среди белого дня.
Мы в руках у неё – неразумные дети,
Короли и шуты у воды и огня.

Двое вместе и врозь у любви на поруках.
А ведь ладить, любя – без пароля секрет.
И о счастье детей, что рождаются в муках,
Надо думать двоим. Это Бога завет.

И по слову Его нас судьба повенчала.
Хор людского суда был, как водится, строг.
Но, спасая наш мир, скрипка Грига звучала.
Жажда близкими быть не ушла за порог.

И мне хочется петь, если голос твой слышу.
Наш дует – это счастье на тысячу лет.
Пусть однажды об этом поэты напишут:
«Мы желаем вам только любовь и совет».

Что в душе у меня, я отвечу едва ли…
Почему, не таясь, взгляда нежность ловлю.
И не в том ли секрет, что родными мы стали.
Ты ведь любишь меня. Я бесспорно люблю.