Когда надежды свет утрачу

Марина 21
Когда надежды свет утрачу,
В сумрАчном мареве зеркал
Мне ум причудливо означит
То, что мой дух до жизни знал.
В глубинах бытия призрится
Миры связующая вервь -
Слегка-слегка приотворится
К сомненьям потаенным дверь.
И хлынет чувств поток широкий,
Все увлекающий, шальной.
Раскинет образ многоокий
Соблазна сеть передо мной.
Ворвутся звуки, мысли, страхи,
Грозя сомкнуть последний круг...
Взмах ножниц острых мудрой пряхи -
И все вокруг исчезнет вдруг.
Душа навстречь прольется свету
Негромкой радостью знакомой,
Откроется вопрос ответом,
Простится все... Я дома, дома...