Скорей бы в ночь, в постель, под потолок

Виктория Шемякина
Скорей бы в ночь, в постель, под потолок -
Предаться мыслям без свидетелей и судей,
Закрыть глаза, вздохнуть, сглотнуть комок
И сдаться подступающей простуде.

Как сладко в быстротечной темноте!
Как хорошо, что можно затаиться.
И предвкушать, как что-нибудь приснится,
Уступчивое радостной мечте.

Вот крепость и укромный уголок,
Виток исканий, участь сложных судеб.
Скорей бы в ночь, в постель, под потолок
Любить, терзаться, горевать - без судей...