Дурак

Вадим-Масленников
Я не плачу…
Влажность линий -
Это всё нелепый дождь.
Ты мне сказку рассказала -
Сразу точно не уснёшь.
Хочется услышать снова
Про былинные дела.
Всё ведь знаю
Слово в слово,
Но кружится голова.
Сказка что?
Почти как в жизни:
Принц, король, Иван - дурак.
Все на месте,
Все при деле,
Только что-то там не так.

Аллегории понятны,
И сравненья хороши.
Я не принц.
Король я?
Вряд ли.
Остальное - от души!

Ты не смейся, дорогая,
Ведь важней всего итог.
Это как в толпе
На праздник:
Кто хитрей - того пирог.

Вот Иван, хоть и не главный
По ранжиру
В сказке той.
Первым хапнул он полцарства,
Первым он попал домой.
Так что, если разобраться,
Уж такой ли он дурак?
Я согласен на Ивана,

Без таких как он  - никак!

20 июля 2014