Праздничные дни

Анна Будзько
 Рябина бусы красные надела,
 И золотом украсила листву.
 Дожди косые не одну неделю
 Всё умывали вялую траву.

 Багрянцем засияло всё в округе,
 У осени есть праздничные дни.
 Напоминая о далёком друге,
 Светлейшей грустью полнятся они.

 Как к женщине бальзаковского века,
 Так к осени с почтением идём.
 Как будто с мудрым щедрым человеком,
 Беседу задушевную ведём.

 Слагать про осень можно бесконечно,
 В ней столько красок, столько новизны.
 Как женский образ прославляют вечно,
 Так и поэты с осенью дружны.


фото из интернета             26.10.2014