Ограбленное

Аглая Паюшина
Ветер подвывает негромкий,
В пазухах оставленных сот.
Берег на малиновой кромке
Розовое солнце пасет.
Рядом простофили овечьи,
Профили меняют и стать.
Всюду уходяшая вечность -
То, чего нельзя наверстать.
Каждый наступивший на грабли
Думает, что он садовод...
Смотрят одинокие грабы
В скомканное зеркало вод,
Листья разметались по травам,
Гром опять пульнул холостым.
И нектар цветочный отравлен,
И сухие соты пусты.