Словно недомытая посуда

Борис Цукер
Словно недомытая посуда,
Разъедает мысли серый быт:
Кривотолки, сплетни, пересуды,
Здесь – увы! - Шекспир давно убит.

Журналисты с важностью авгуров
Гонят стадо к роднику Христа
В той стране, где именем «Культура»
Назван лишь один канал. Из ста.

Вот вам для раздумий теорема:
Что еще придумает кумир,
В амбразуры ядерного шлема
Продолжая пялиться на мир?

И не прячусь я в стеклянной башне,
Не приходят тишь и благодать…
Если позабудешь день вчерашний,
Очень просто в завтра не попасть.

                25.10.14