Первый снег

Тамара Куст
              Сегодня  выпал первый снег,
              Такой искрящийся, пушистый!
              И солнце начало разбег
              В осеннем небе, странно чистом.

              В саду дорожки замело...
              Лишь отпечатки лапок птичьих
              Видны на них. Белым-бело!
              Как снегом  пахнет непривычно!

              Вдруг можжевельник на ветру
              Зашевелил колючим усом...
              Рябины  алой наберу
              На яркие - для внучки - бусы!