Фантастика акро

Марина Попенова
ФАНТАСТИКА (акро)

Фантом есть то, чего и нет,
А вот болит, иль дарит свет -
Небесный, странный, неземной…
Теряю призрачный покой,
А всё ж влечёт меня она –
Селена, попросту, Луна.
Теряю сон и аппетит.
И бледный свет к себе манит,
Когда не спится мне ночами…
А вы такое замечали?
***

Селена (др.-греч. ;;;;;;, лат. Luna) — одно из божеств греческой мифологии, известное также под именемМена (Мене). «Титанида», дочь Гипериона и Тейи, сестра Гелиоса и Эос. Богиня луны. Согласно аркадянам, они родились ранее Луны.