Оборотень

Евгений Луцко
Вспоминаю протяжное у-у-у…
Это я по примеру соседей,
Прогибаясь под тяжестью «ну-у?!»
Вожака, подключаюсь к беседе

Ни о чём. Просто выразить «за»
Должен каждый, желающий в стае
Пребывать, пока видят глаза,
Пока ноги носить не устали.

Только вой, только «у»: этот звук –
Наш мандат на заветное право
Не испытывать совести мук
После каждой кровавой забавы.

И мой голос зачтён. Мне не жаль
Тёплой кровью сочащихся глоток.
Между стадом и стаей межа
Пролегла тонкой нитью гарроты.

Но ночами, при полной луне,
Обращаю молитвы надежде,
И надежда наивному мне
Тихо шепчет: «Всё будет, как прежде.»

Говорит, что мы сможем опять
Человеческий облик когда-то
Возвратить… Но довольно мечтать:
Спать пора, дорогие волчата.