Дорога жизни

Профессор Соколов
Дорогой трудной весело иду
По жизни, не меняя направленье,
Всё принимая – радость и беду,
Переходя местами в наступленье.

Иду вперёд по бренному пути,
Изнемогая от сопротивленья.
Порою проще было бы уйти
Без тягостных раздумий, сожаленья.

Покуда голова ещё цела,
Отбросить все никчемные заботы.
Довыполнить насущные дела,
Закончить кропотливые работы.

Бывает настроенье иногда
Бесследно раствориться, кануть в вечность,
Всю суету оставить навсегда
И обрести свободу, бесконечность.

Отбыть туда, где тихо и тепло,
Туда, где благодатная погода,
Приветливо, уютно и светло,
И солнечно в любое время года.

А если б воротилось время вспять,
Тогда была б возможность всё исправить,
Чтоб возвратиться, заново начать,
Всё в жизни на свои места расставить.

Мечтать, увы, совсем немудрено,
Прожить достойно – это очень сложно.
Вернуть минувшее – не суждено,
Но изменить грядущее – возможно.

Давно ищу, но не могу найти
Душе покой и умиротворенье.
Так важно – своевременно уйти,
Красиво завершив своё стихотворенье.