Светофор

Владислав Васильевич Бутяев
- На светофоре синий, видишь, сын?
- Ну, папа, знаю я, чего пристал?
- Я - чтоб проверить, ну а ты скажи!
Хочу, чтоб вдоль дороги не гулял.

- Я знаю папа: путаешь цвета...
Не может быть, чтоб синий, не кричи.
На всех уроках, даже на трудах
У нас есть памятка: СТОЙ! ЖДИ! ИДИ!

- Сынок, такая у меня беда...
Цвета не различаю, что с того?
Оно то, может, даже ерунда,
Но нет автомобиля своего.

Я множество дорог перешагал,
И маму встретил на одной из них,
Какой на светофоре цвет не знал,
Шагнул навстречу - тут же сбит "жених".

Вот так знакомство наше началось,
Она не отвернулась, не прошла.
В больницу приходить ей довелось,
А вскоре - мы одна уже семья.

- Прикольно, раньше ты не говорил!
Молчит и мама, думает что мал?
Сейчас вот для себя сообразил,
Если б не шаг твой - я бы не гулял...