Детское сердце

Наташа Харьковская
Проходящие мимо слезы
Застывали в глазах усталых,
Застывали обрывки звуков,
На рисованных мимом губах
Я с тобой позабыла разлуку,
И уже попрощалась с печалью,
Когда вечный корабль отчалил,
Уж забыв о родных берегах.

Ты держал сигарету небрежно,
А меня на борту качало,
Я не знала куда мне деться,
Ты спокойно открыл портвейн,
И тогда мое детское сердце,
От забот и тоски убегало,
Улетало туда где светом,
Заливало архипелаг.

Я мечтала с тобой согреться,
Никогда не встречаться с горем,
Я хотела с тобой укрыться,
От печалей и от невзгод,
И тогда твое взрослое сердце,
Разрываясь от крика в море,
Зарыдало что любит всё же,
И меня на поруки берет.

Мой, продрогший до самой кости,
Ты меня обнимал так крепко,
Будто мы на воздушном шаре,
Улетали с тобой вдвоем,
Мы позвали любовь к нам в гости,
Да и счастье бывает терпким,
Мы тогда увидали в даре,
То, что нам посулил полет.