Бумажные кораблики

Наталья Мироненко
Какие же отважные
Кораблики бумажные,
Пускаясь в каботажное,
А всё же – по волнам.
Носы остроконечные
Клюют потоки встречные.
Куда они, беспечные?
От нас, но чаще  - к нам.

А мы в трущобах каменных
Страстей боимся пламенных -
И, будто на экзаменах,
Подсказок чьих-то ждём.
Вершим дела неважные,
Слова многоэтажные -
И киснем, как бумажные,
Под проливным дождём.

Заботу ищем в праздности:
Зачем сюрпризы-разности?
Мерещатся опасности
За каждым бугорком.
Но взглядом опечаленным,
Безропотно  причаленным –
Мы смотрим вслед отчаянным,
Завидуя тайком.