Лебедь замерзал на Патриарших

Валерий Давыдов
Лебедь замерзал на Патриарших,
Что не стал чего-то улетать,
Человеку даже стало страшно:
Замерзала грация и стать!
Он, дурашка, дармового корма,
Видно, потерять не захотел,
И лететь навстречу злому шторму,
Покидать родной страны предел.
Улетай, родной, придут морозы!
Но не тут-то было, замерзал,
И спасатель вытирает слезы,
И заплакали и стар, и мал!
А вокруг скворцы не улетают -
У Макдональдсов их вьется рой,
Не хотят они покинуть рая,
Мы же сами губим их с тобой!
Утки на пруду в Зеленограде
Тоже передумали лететь,
К дармовой привыкшие награде,
За неё идущие на смерть.
Мишки тоже не ложатся в спячку -
Их туристы развратили в дым,
За людскую сладкую подачку
Все умрут в чреде суровых зим.
...Что там лебедь, гибнет Украина,
Гордая, красивая страна,
Крошки в пруд какой-то там детина
Ей зимой бросает, на хрена?